" /> 《中国戏曲剧种全集?巴陵戏》审稿会在岳阳召开

无翼之鸟全集漫画全彩

无翼之鸟全集漫画全彩: 岳阳网 >文化 >名家

《中国戏曲剧种全集?巴陵戏》审稿会在岳阳召开
时间:2020-11-04 14:10:00 来源:无翼乌漫画全彩集日本漫全媒体采访中心

QQ截图20201104140903.png


无翼乌漫画全彩集日本漫全媒体11月3日讯(通讯员 喻存远)今天,《中国戏曲剧种全集·巴陵戏》审稿会在岳阳召开。巴陵戏作为全国独特的地方戏曲剧种,此次审稿会旨在厘清巴陵戏的历史沿革、探究巴陵戏的艺术特色、形成系统规范的表述。

《中国戏曲剧种全集》是文化和旅游部实施“戏曲振兴工程”,促进传统戏曲艺术创造性转化和创新性发展的重要举措。该项目自2018年启动,旨在弘扬中国优秀传统文化,全面展现348个戏曲剧种的历史与现状,推广普及戏曲艺术。其中,湖南省将出版17册剧种专集,《中国戏曲剧种全集·巴陵戏·花鼓戏·平江花灯戏》三册由岳阳市文学艺术研究所负责组织撰写。

会上,岳阳市文旅广局党组成员、副局长甘学红致欢迎词,岳阳市文学艺术研究所所长喻存远主持并介绍书稿推进情况。湖南省艺术研究院院长魏俭、副院长李平、王林,一级编剧邹世毅、一级作曲陈飞虹、一级编剧孙文辉、一级演员何维等领导及专家出席会议。

《中国戏曲剧种全集·巴陵戏》一书作者岳阳文史专家陈湘源介绍,巴陵戏历史悠久,在漫长的发展过程中,既创造了“巴湘十八班”,“巴湘十三块牌”,祠堂庙宇竞相演唱巴陵戏的辉煌,也有艺人零落,仅余一个专业剧团的凄凉。特别是由于史料的匮乏,导致了在写作中的困难重重,并诚恳请求专家针对书稿多提意见。

与会专家以严谨的态度各抒己见,既充分肯定了该书的专业性、完整性,又从体例要求、历史变迁、音乐源流等方面提出了详尽务实的修改建议。

魏俭院长对目前的书稿给予了高度肯定,他强调,《中国戏曲剧种全集》是2021年建党100周年的献礼之作,要以高标准、高质量完成《巴陵戏》书稿最后的修订。

据悉,《中国戏曲剧种全集·岳阳花鼓戏》、《平江花灯戏》审稿会也将于近期召开。



(编辑:张乐)
热点推荐
  • 1浙江省温州市:政策服务直通助企解难纾困
  • 2加快落实核酸检测结果全国互认
  • 3海南积极推进滞留旅客安全有序返程 已保障两万余人离岛
  • 47月我国外汇市场运行总体平稳 境内外汇供求延续基本平衡
  • 5促消费政策成效显现 三四线城市市场迎新机遇——从平台大数据透视我国消费市场
  • 6国家统计局:7月份国民经济延续恢复态势
  • 7北京冬奥会多座场馆有序向公众开放——冬奥成果全民共享
  • 8数千名老人购买壮阳神药被骗,诈骗团伙涉案金额达800余万元!
  • 9“组团式”援藏深入推进 产业援藏硕果累累 近7000名援藏干部人才助力西藏发展
专题活动 更多>>
  • 浙江省温州市:政策服务直通助企解难纾困

  • 加快落实核酸检测结果全国互认

  • 海南积极推进滞留旅客安全有序返程 已保障两万余人离岛

  • 7月我国外汇市场运行总体平稳 境内外汇供求延续基本平衡

  • 促消费政策成效显现 三四线城市市场迎新机遇——从平台大数据透视我国消费市场

无翼之鸟全集漫画全彩-无翼乌漫画全彩集日本漫-无漫画翼乌漫画大全彩色