" /> “献礼二十大·长江碧波”长江湖南段采风写生创作活动启动

无翼之鸟全集漫画全彩

无翼之鸟全集漫画全彩: 岳阳网 >文化 >文讯

“献礼二十大·长江碧波”长江湖南段采风写生创作活动启动
时间:2022-04-21 23:42:59 来源:无翼乌漫画全彩集日本漫特稿部

169856975.jpg

   本报讯(记者 黄 梅)4月21日,由岳阳市美术馆(岳阳市书画院)组织的岳阳市书画院画家、岳阳市美术馆学术委员会部分专家、岳阳市书画院青年画院画家、岳阳市美术馆流动展厅合作艺术家“长江碧波”长江湖南段采风写生创作活动正式启动。

风景 (1).jpg

    四月的君山空气清新,满目翠绿,流水潺潺,微风不燥,阳光正好,艺术家们相聚长江岸线,领悟长江碧波之美景。参与此次活动的艺术家有戴剑、李占卿、李满枝、李功义、谢共平、黄云、孙晓霞、余思慧、王伟、刘康乐、唐新宇、邹时丰、范菽、万琴、柳一川、马平、张雯、刘习文、伍一夫、曾海林、沈晖、刘萍,还有岳阳市美术馆工作人员及艺术爱好者等。艺术家们齐聚岳阳君山,挥毫泼墨,描绘最美长江岸线。

   大家沉浸在艺术的世界里,专心致志地进行创作,或交流灵感,或找寻创作素材,或感受这里一砖一瓦、一花一草、一石一木,时不时抬望远处的山川田野,立足天地间体味其诗情画意,仿佛全然不受热闹环境、酷热天气的影响。

戴剑.JPG

   戴剑馆长介绍说,为迎接二十大,走进长江岸线、走进新农村,作为新时代艺术家,扎根基层,走近人民,是艺术工作者应尽的责任和义务,所以岳阳市美术馆(岳阳市书画院)组织了岳阳地区最优秀的一批艺术家到此地采风。“特别是到这里后,我觉得也有义务来助力乡村旅游、挖掘地域特色文化资源,后续,我们每一位艺术家作品完成后,会举办一个小型展览,也会印刷画册,力推这块美丽的宝地。”

   据了解,此前岳阳市美术馆(岳阳市书画院)已策划“守护好一江碧水”专题展暨 “绿水青山”美术作品邀请展,“守护好一江碧水”——环洞庭湖生态考察写生创作活动提名展、写生展等。此次采风,艺术家纷纷表示,将坚持以“守护好一江碧水”为创作导向,不断深入长江沿线采风写生,创作出更多具有鲜明时代气息和地域特色的艺术作品。


(编辑:黄梅)
热点推荐
  • 1浙江省温州市:政策服务直通助企解难纾困
  • 2加快落实核酸检测结果全国互认
  • 3海南积极推进滞留旅客安全有序返程 已保障两万余人离岛
  • 47月我国外汇市场运行总体平稳 境内外汇供求延续基本平衡
  • 5促消费政策成效显现 三四线城市市场迎新机遇——从平台大数据透视我国消费市场
  • 6国家统计局:7月份国民经济延续恢复态势
  • 7北京冬奥会多座场馆有序向公众开放——冬奥成果全民共享
  • 8数千名老人购买壮阳神药被骗,诈骗团伙涉案金额达800余万元!
  • 9“组团式”援藏深入推进 产业援藏硕果累累 近7000名援藏干部人才助力西藏发展
专题活动 更多>>
  • 浙江省温州市:政策服务直通助企解难纾困

  • 加快落实核酸检测结果全国互认

  • 海南积极推进滞留旅客安全有序返程 已保障两万余人离岛

  • 7月我国外汇市场运行总体平稳 境内外汇供求延续基本平衡

  • 促消费政策成效显现 三四线城市市场迎新机遇——从平台大数据透视我国消费市场

无翼之鸟全集漫画全彩-无翼乌漫画全彩集日本漫-无漫画翼乌漫画大全彩色